воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Я побывала в волшебной сказке



Все в хлопотах,
Глаз не сомкнёт жена.
И в прошлый год,… и в этот
(Поэты Хайку эпохи Сева) 
Вот, прочла эти строчки японского поэта и подумала, что это как раз про меня,   про нас - про рукодельниц. 
Дорогие мои, у меня сегодня, можно сказать, праздник.  Подошли к концу все мои "ночные хлопоты", длящиеся более полугода. Я закончила вышивать Japanese Garden Mandala !!!

При слове «Япония» мы сразу вспоминаем,  что это "страна восходящего солнца",  там  неземной красоты девушки в кимоно, виртуозные мастера карате,  Фудзияма, цветущая сакура, икебана, нецке, сады камней, саке и древнейшая императорская династия и еще множество ярких экзотических  символов, характерных  только для  этой страны.
Все это и будет Японией. Или иллюзией о ней. С иллюзией не надо расставаться, ее надо насыщать стремясь открыть  для себя новые тайны, создавая свою сказку о Японии.
Япония слывет одной из самых загадочных и экзотических стран мира. «Я побывал в волшебной сказке», - говорят люди, посетившие Японию.
Я побывала в волшебной сказке вышивая Japanese Garden Mandala.
Так получилось, что  первого взгляда на этот дизайн хватило, чтобы я потеряла покой.
Мне таким он и увиделся прекрасным, загадочным и волшебным, как сама Япония.
К тому,  что я описывала, вышивая фрагменты  Японского садика привела меня моя фантазия. Мне хотелось увидеть  смысл в каждой  детали, которые перетекая друг в друга, как времена года, создают очаровавшую меня когда-то  композицию.
Заинтересовавшись я узнала  много интересного об истории страны, самих японцах,  традициях, культуре ...Но поверьте, все это - только маленькая капля.

Сейчас готовлюсь к очень ответственному визиту. В багетный салон.
 И скоро у меня еще будет повод рассказать еще что-нибудь о Японии.

28 комментариев:

  1. Света, поздравляю!

    Ты знаешь, 3 года назад, когда я только открыла для себя садики Мартины, именно "японец" помог мне по-настоящему оценить их красоту - такое количество деталей, в каждую из которых вложен особенный смысл, игра оттенков, фактур делают эту работу очень глубокой и рассматривать ее можно бесконечно. А еще для меня завершение работы над дизайном Мартины - это тоже всегда праздник, но грустный, потому что этот тот редкий случай, когда процесс так увлекает и приносит столько удовольствия, что жаль с ним расставаться.

    Удачи с оформлением!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, вот и у меня чувство смешанное. Какая-то даже растерянность.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, это НЕЧТО!!! Великолепная, грандиозная, нереально красивая работа!!! Поздравляю с окончанием садика! Вышивать дизайны Мартины - сплошное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, поздравляю!!! По себе знаю какое ликование в душе когда доделала последний крестик, правда потом радость сменяется опустошением. Ты свободен и новый процесс пока не начат или не придуман даже... вот это сложное время для меня. Мечусь тогда от одного дизайна к другому, все хочется. Выбираю между тем, что нравится и очень нравится.
    Ты уже наметила, что дальше ?

    ОтветитьУдалить
  5. Браво! Прекрасная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, принимай поздравления! Чудесная работа, чудесный дизайн и столько труда! Желаю оформиться наилучшим образом :)

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, работа просто Чудо! Столько деталей, столько нюансов! Грандиозно!
    Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, поздравляю с завершением такой прекрасной работы! такая вышивка сродни медитации, погружения во что-то таинственное и чувственное. У тебя получилось чудо!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, я тебя поздравляю с окончанием
    этой грандиозной работы! Я видела уже несколько оконченнывх японских садиков - красиво! мало сказать, но твое дитературное оформление каждого отшитого фрагмента делает твою работу просто необыкновенной. Ты, действительно, не просто шила и показывала, а ты вводила нас в эту страну, как в сказку. И я не знаю чего больше ждала - увидеть новый фрагмент или прочитать новое провествование....
    Светочка, ты умница!
    Жаль только одно, что эл.свет превратил белый фон к кремовый и тем самым работа потеряла прозщрачность и хрустальность изображения. Светочка,я понимаю твоё нетерпение показать законченную работу(сама такая), но мне кажется, что фото надо заменить на новое.... сегодня обещают солнышко.... так что света будет достаточно :-))))) Ну а теперь не меннее сложная задача - багет. Желаю тебе успехов на конечном этапе....

    ОтветитьУдалить
  10. Света, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя! Грандиозная работа проделана! так стремишься поскорее закончить процесс, а когда заканчиваешь - теряешься. Я тоже шила японца, рвалась завершить его, а когда завершила и оформила.... растерялась... цели нет, которой жила почти год. И что же делать дальше?... Отдохни, посмотри в сети разные оформления японца (у меня в блоге есть мое оформление, простенькое, без паспарту и слипов, но мне нравится. Висит у мужа в офисе, он доволен :о) Вообще поброди по чужим работам, вдохновись на новое свершение :о)
    Еще раз поздравляю тебя! Теперь и ты счастливая обладательница Шатлейна :о) Куда повесишь?

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю! Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
  12. Света, ну поздравляю! Грандиозну работу ты проделала! И сама вышивка, и сбор и подача материала. Спасибо за то, что и нам дала возможность побывать в волшебной сказке, в этой сказочной стране - в Японии! Шедевр! Просто шедевр!!!!
    Светуль, жду твоего письма, или звонка.

    ОтветитьУдалить
  13. Оооо, вот это грандиозное событие!!! Поздравляю!!! Потрясающе, даже не верится, что он закончен!!

    ОтветитьУдалить
  14. Светочка, я тоже тебя поздравляю! Для того, чтобы подтолкнуть тебя к началу работы, мне пришлось вышить маленький кусочек Японского садика, он давно потерялся в груде тряпочек,ниток и схем и напоминает картину с петушком в углу у Карлсона. А ты довела до конца, держишь на руках это свежевышитое чудо, придумываешь ему одежку.
    Но мне грустно не из-за этого, просто жаль, что те дни, когда мы с тобой горели и мечтали о Клубе, позади. Закончился подготовительный этап, и первый садик всегда останется самым любимым. Скоро увидимся!

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю с окончанием такого потрясающего проекта! Ждем оформленого! Что следующее в планах?

    ОтветитьУдалить
  16. Работа просто волшебная! Долго рассматривала садик: какое множество интересных деталей! Какие красивые цветовые переходы! Над ним действительно можно медитировать! Желаю садику удачного оформления!

    ОтветитьУдалить
  17. У садиков окончание, наверное, всегда с грустинкой ;) Уж очень мы привязываемся к ним за долгое время вышивки. Не буду хвалить сам садик - он прекрасен. А вот ты - просто МОЛОДЧИНА, умничка, золотые ручки! Я с таким удовольствием читала представление каждой части. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Фантастическая, невероятная красота!

    ОтветитьУдалить
  19. Как же он мне нравится!
    Это мой самый-самый любимый из садов Мартины, невероятная работа, часами можно рассматривать, а вышивать наверно и того лучше, браво!

    ОтветитьУдалить
  20. Congrats on the finish, Svetlana!! It's spectacular. :D

    ОтветитьУдалить
  21. Только одно слово-УМНИЦА!!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  22. Дорогие девочки, спасибо за ваши отзывы. Я так рада, что мы с вами понимаем друг друга.
    После каждой публикации я ждала, что вы скажете, надеялась, что вам будет интересно "в моем саду".
    Работа, я бы не сказала, что трудная, нет, скорее трудоемкая, кропотливая, времени уходит много.
    Но то, что выходит из-под иголки, заставляет не думать ни о чем, только о продолжении.
    Вы так меня хвалите, жутко приятно, радуюсь, как ребенок. Спасибо большое.
    Оформление должно быть сдержанным,как сами японцы, постараюсь.., но я такая сорока!

    ОтветитьУдалить
  23. поздравляю с завершением, красота неописуемая!!!! сижу разглядываю каждый шовчик и уголочек, не могу оторваться :)

    ОтветитьУдалить
  24. Ого! Поздравляю! Зайди ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  25. Светлана, поздравляю с такой монументальной работой!! Она просто потрясающая!! Какая техника!!! Нет слов!

    ОтветитьУдалить
  26. Света, поздравляю и я! Очень ждем выхода из багетки! Так интересно!

    ОтветитьУдалить
  27. Светлана, представляете,а я совершенно случайно нашла этот дизайн на просторах интернета, загорелась его вышить. Стала искать отшитые работы, и попала на Ваш блог!))
    Японский сад действительно впечатляет! Изумительно красиво получилось!

    ОтветитьУдалить