вторник, 24 августа 2010 г.

Такая грусть лишь в это время года...

"Такая грусть лишь в это время года... Господь не зря мгновенья выбирает.
Так умирает осенью природа, Но как она красиво умирает"

Завершила я работу над Blackwork Beauties 02 Мартины Розенберг (Вебер).
Завершила бы еще раньше на пару дней, но сама себе усложнила задачу. В рамочке вместо алжирских глазков РB36 решила пришить бисер  использованных в дизайне цветов.
Сделала  я так, потому как не совсем мне нравится это золотце PB36. Нет, сама ниточка приятная, с ней все нормально. Дело в эффекте, эффекте старой позолоты, потрескавшейся. Именно из-за этого, совершенно непонятно становится:  алжирский глазок там или джессика.
Вот, например, этой ниткой вышиты в рамочке большие родосы. Структуры стежка не видно, просто кленовые листики в лужицах, немного уже почерневшие. В принципе, то, что нужно!
Но Мартина нам дает место для фантазии, видимо зная хорошо эту ниточку, предлагая заменить ее в родосах на почти белую, слегка зеленоватую GLO 137A в две нитки.
Наверное, это я такая противная, ковыряюсь во всех мелочах.
Вот это Блэк без украшений еще.

Знаете, когда все орнаменты вышила, долго сидела и разглядывала. Как-будто это и не я вышивала. Так всего много, так меленько (специально вышивала маленькими стежочками, кроме перлушки, с ней такой номер не прошел!). Мне так понравилось, так понравилось!!!
Вначале мне показалось, что серединка напоминает осеннюю паутинку - примету сентября.
Или первые заморозки, иней... - октябрь.
Вот один из листочков с орнаментом из желудей.
Настоящий почти такой же рыженький.
Дубовые листочки. Кристаллы Swarovski  Violet Opal AB.
Виноградная лоза и гроздья.
 
 Уголок с кленовыми листочками, выполненными DD Silk Perle 136  и сердечко с угловым орнаментом. В уголке рамки кристалл Olivine AB2x (как я ни билась, не захотел предстать во всей красе -  не видно его).
Осень даёт глазам человека последнее природное зрелище перед покоем. 
Это вальс листьев или иначе осенний вальс.
Вот такая  красивая осень получилась, просто - "Вальс-Бостон".
Я осень обажаю. Люблю в дождливую погоду сидеть за заветным столиком в кафе и сквозь большое окно смотреть из тепла, как бегут люди под зонтами, как ветер пинает опавшие сырые листья... Или вечерами бродить неспеша по мокрому от дождя золотому ковру, и вдыхать пряный прохладный воздух. Люблю высокое пронзительно-голубое небо и низкие свинцовые тучи,  порывы ветра,  подталкивающие уже ленивое и почти прозрачное солнце еще раз взглянуть на землю. Я тогда даже  ворон люблю. Они одни остаются с нами пережидать холода.
Ах, какое блаженство оказаться потом  в домашнем тепле,  в большом уютном кресле, думать, мечтать...и, конечно, кофе с горьким шоколадом. Осень - это горький шоколад.
Есть замечательные строчки Ю.Мориц в песне братьев Мищуков:
"Это осень,  мой друг,  это клюв журавля,  этот звук сотрясаемых в яблоке зерен .Осень, мой друг, это слезы любви ко всему,  что без этой любви умирает..."  Да, навевает грусть, но какую-то  тихую, нежную....

 





15 комментариев:

  1. Света, вновь с огромным удовольствием прочла твой рассказ! Работа вышла филигранная! Как это обычно бывает у Мартины, рассматривать можно часами - вот затейливые переплетения блэкворка, а стоит присмотреться и увидишь желуди, листочки. Завораживающе!

    Полностью разделяю твою любовь к осени!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, прости, Светочка, но твое описание осени мне понравилось намного больше.... Такая приятная грусть! И стихи, и Вальс-бостон - всё к месту и от всего щемит сердце!!!!! Я обожаю читать твои посты!
    А что же следующее? После такой прекрасной осени - только зима,,,,,,

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, тронула ты меня своим рассказом до слез... Какая красота! Работа кажется громадным ковром, сколько в нее всего поместилось, раз вдохновило тебя на такие строчки. Спасибо за твой чудесный характер, трудолюбие, талант! Для открытия всех достоинств дизайнов Мартины нашим девочкам не хватало именно твоих проворных ручек, ощущения цвета, упорства. Она работает для таких как ты, надеясь, что найдется хотя бы несколько человек во всем Мире, кто воплотит и расшифрует ее послания.
    Вот сейчас брошу Питер и пойду себе такую же филигранную красоту вышивать, тем более, что тоже очень люблю осень- мое время! У Марины Цветаевой: "Алою кистью рябина зажглась,
    Падали листья- я родилась!"

    ОтветитьУдалить
  4. Какой завораживающе-красивый дизайн! вышивка-ювелирная! и слова трогают душу и сердце...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Да-а-а... Ювелирная работа... Кружево из стежков... Впечатляет! Сижу, рассматриваю. Здорово, Света!
    Насчет наступления осени, тем более такого резкого, как в этом году, радости твоей разделить не могу - осень ненавижу! Вообще не радуют золотые и красные краски деревьев, а вместо тихой грусти, свойственной этому времени года, меня обычно настигает настоящая депрессия. Ну ничего, прорвёмся! Куда же деваться?!!!

    ОтветитьУдалить
  6. замечательно!! Такой разнообразный ковер.
    как ты умудряешься увидеть красоту в Мартининых картинках?! Просто ей доверяешь и все?

    ОтветитьУдалить
  7. Рассказ и работа захватывают!!! Читаешь, разглядываешь - просто релакс ;))) Работа потрясающая!!!Осеннее настроение полностью разделяю, самое мое любимое время года ;))

    ОтветитьУдалить
  8. Света, это фантастика! Фантастически красивая вышивка, завораживающие слова!!! Люблю осень, ее начало! Света, спасибо!
    Да, Марине нужно просто доверять, браться за работу, а из под иголочки будут появляться сказочные узоры, а крестики и стежки складываться в удивительные картины!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающая работа!!! Аккуратизм-главная составляющая успеха!!!
    Умница!!!
    Спасибо за братьев Мищуков!!! В-Тина

    ОтветитьУдалить
  10. Бесподобные осенние цвета! Узор просто завораживает.

    ОтветитьУдалить
  11. аплодирую стоя! :) изумительно получилось! и очень аккуратно и быстро, не отвлекаясь ни на что :)

    ОтветитьУдалить
  12. Листопад хороших слов!
    Спасибо, дорогие девочки, очень приятно.
    Старалась, правда. Стежочки выкладывала помельче. Просто очень нравилась эта работа.
    Столько разных выполненных работ по мартининым дизайнам я пересмотрела с замиранием сердца.
    Во всех своя изюминка, прелесть. Ну, кто интересовался, знает, что выбрать для себя что-то одно из всего этого великолепия, очень трудно.
    Поэтому целиком полагаюсь на дизайнера, а направление для мыслей дает сама Мартина. Она же всегда определяет тему, рассказывает, какую идею вкладывает. Я, как бы, примеряю на себя, хочу узнать немножко больше и донести до вас, как вижу, понимаю, чувствую.
    Поэтому я очень рада вашим комментариям и для меня большая честь, что вам интересно. Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Света, спасибо! за рассказ, за раскрытие работ Мартины... эта работа прекрасна

    ОтветитьУдалить
  14. Света, спасибо ! Меня к Вам Tanechka направила , за что ей большое спасибо! Вы открытие для меня! Очень интересно и смотреть и читать и сопереживать!

    ОтветитьУдалить