четверг, 12 августа 2010 г.

Сначала будет Осень


Начинаю новый процесс. Это четыре сезонных дизайна Мартины Розенберг (Вебер) - Blackwork Beauties. Сначала хотелось все четыре дизайна объединить в одно целое путем оформления в одну раму. Но при более близком знакомстве с темой эта идея отпала. Буду объединять по два дизайна. Почему? Узнает тот, кто будет до конца со мной в этой сезонной эпопее.

Так вот. Начинаю с Осени .
Осень — прекрасная золотая пора года . Правда,  кому то нравится, кому то - нет. Однако, много замечательных стихотворных строк посвящено именно этой поре года. Осенние пейзажи вдохновляли многих музыкантов и художников.
Осенние краски природы -  это цвета урожая: насыщенный красный яблочный, мягкий золотисто-коричневый - лука, который положили сушиться на солнце. Косо падающие лучи солнца придают всем краскам характерный красновато-теплый оттенок. Но особенную прелесть придают осеннему великолепию контрасты, встречающиеся повсюду: красный и зеленый, желтый и фиолетовый, синий и оранжевый подчеркивают изысканные оттенки друг друга.

                                 Blackwork Beauties 02
 Вышиты уже все крестики, как и указано в инструкции. Пришлось немного поколдовать с  ниточками секционного крашения  Caron WL006 Amethist, окаймляющими стилизованные дубовые листочки Для этой фиолетово-лилово-пурпурной ниточки характерно присутствие еще и довольно больших, по сравнению с другими цветами,  отрезков коричневого цвета.
С одной стороны хотелось, чтобы была видна вся красота этой нитки, с другой, по-скольку дизайн совсем небольшой, хотелось, чтобы переходы цветов смотрелись гармонично. Кажется, у меня получилось.

Следующий этап -  собственно Blackwork - заполнение орнаментом листьев и спецстежки.
Результат должен быть вот такой ( это только превьюшка, полностью отшитым я его нигде не видела)

    Овеян вещею дремотой,
    Полураздетый лес грустит…
    Из летних листьев разве сотый,
    Блестя осенней позолотой,
    Ещё на ветви шелестит                       
                                                  Фёдор Тютчев
В поэзии осень часто ассоциируется с грустью. Летнее тепло уходит, близятся зимние холода. Небо становится серым, а люди погружаются в свои мысли.
Все живое существует в гармонии с ритмом природы и человек - не исключение.
"Каждому живущему предстоит подойти к очередному этапу, к осени своей жизни. И тот, кто взбирается на эту ступень, должен понимать: начинается жизнь иного качества, имеющая, как и все предыдущие ступени, свое лицо, атмосферу, свои радости и горести, победы и поражения. У  зрелости тоже есть своя миссия и своя задача. В ее саду  растет так много прекрасных растений! Тут и цветок терпения, и дерево благочестия, здесь же разросся куст снисхождения…"
Короче, надо просто радоваться жизни, какая она есть!!!   

15 комментариев:

  1. Светлана, хороший пост, несколько раз перечитала. И какие же красивые дизайны у Мартины, мне кажется, они очень подходят твоему характеру. Ниточки прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, а в целом эта красота как будет выглядеть? Их 4 дизайна и все на черном? А Японский садик закончен? Там же один медальончик остался, сама говорила ...:-))))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, очень красиво получается, на черном так интересно цвета играют! Удачную фотографию подобрала с осенними красками- просто один в один! А как там себя крученая ниточка ведет?

    ОтветитьУдалить
  4. Света,всегда с большим удовольствием читаю твои заметки,так приятно сознавать,что всё ,о чём ты пишешь,это в какой-то мере отражение твоего внутреннего мира,твоей души,и ты даёшь нам возможность в какой -то мере прикоснуться к этому миру,остаюсь всегда тронута этой твоей искренностью и открытостью.А Тютчев...какие изумительные строки об осени...
    Буду с нетерпением ждать продолжения твоего осеннего вальса

    ОтветитьУдалить
  5. Мне видится в этой превью осень в неоновом цвете. Осенняя ночь в городе.
    Пришивай поскорее всю красоту, хочется взглянуть что же в итоге будет

    ОтветитьУдалить
  6. Как интереснооо!!! Обожаю сезонные дизайны!!!! Я таких миников и не видела, с удовольствием буду наблюдать ;))

    ОтветитьУдалить
  7. Света, как будто ощутила осенную прохладу и услышала шорох опавших листьев! с нетерпением жду продолжения и вышивки, и твоих рассказов.

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, рада, что зашли ко мне.
    Дизайны на самом деле маленькие - 98х98 и все будут выполнены на черном. Как оказалось, для меня это очень тяжело, перебираю иголкой каждую ниточку.
    Галя, в Японце остался журавлик и все, что над бордюром с одной стороны. Возьмусь после этого осеннего блэкворка. Больше нет полного комплекта материалов на другие маленькие, все пока в пути и идти будет долго.
    Лена, Perle Dinky-Dyes мне понравилась, достаточно гладкая, скользит хорошо и не так уж сильно крутится, как, например, SNC Perle в Японце.
    Наташа,спасибо за теплые слова.
    Я думаю, что надо соглашаться со своим возрастом, чтобы жить в гармонии, чтобы погоня за тем, чего не вернешь, не мешала быть счастливой. Но это такая тема... не на один час.
    Яна, точно, смотрится именно так. Ночь в осеннем городе. Я то думала про лес. Нет, лес - это на светлом, а на черном - город!
    Таня, Марина, Люда, после крестиков, надеюсь, блэкворк пойдет быстрее. Так что, скоро ...

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересный дизайн! Обожаю ниточки секционного крашения: сочетания цветов, плавные переходы! С удовольствием буду наблюдать за процессом.

    ОтветитьУдалить
  10. Ух, как эффектно, красивое начало! Тоже буду наблюдать, хотя думаю, что недалеко и окончание, несмотря на трудности шить на черном.

    ОтветитьУдалить
  11. Какое великолепие!!! С нетерпением жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  12. Wow, you've done so much on this already!!!! I can't wait till you get to the blackwork parts.

    ОтветитьУдалить
  13. Я уже закончила blackwork, скоро покажу новую картинку.
    Спасибо за визит!
    Joysze, I have already finished blackwork, will soon show a new picture. Thanks for visiting!

    ОтветитьУдалить
  14. Свет, как ты красиво написала и про осень вообще. и про осень жизни, то бишь зрелость. Тема актуальна для меня, и чистая правда - осень жизни прекрасна как и молодость, только по своему. Она дарит море радости, пусть может уже по другому, но ... каждому времени свое. Очень нравятся твои комментарии и фото шикарные! Вот, заходила не раз, все как то написать не успевала.

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, спасибо. Ты пиши обязательно, если темка трогает!

    ОтветитьУдалить