среда, 28 июля 2010 г.

Если браки свершаются на небесах, ...

Если браки свершаются на небесах, то вот, смотрите, какой у меня подтверждающий  "документ"!
Пришита последняя бисеренка и , вот, вся красота перед вами.
Снова, как водится у таких фотографов, как я, попеняю на то, что фото не передает в полной мере того волшебного  ослепительного блеска, который дает бисер и кристаллы. Особенно красиво переливается белый перламутровый бисер Delica rnbw lt tan 052 во внешнем  кружевном  оформлении.
Снова Амурчик, теперь уже со всем бисером. Стрелу, лук сделала черным, как по ключу, а вот оперение, наконечник, тетиву решила золотом.
Два таких розовых букетика расположены по обе стороны дизайна. В растительность просится backstitch "старой английской зеленью", о котором написала в ключе Мартина и, о котором, видимо, благополучно забыла при работе над схемой. Сама не рискнула( если вдруг выпарывать, вид уже неопрятный будет), мне и так нравится.
И, рамочка в оформлении кружева.
Впечатления от работы очень хорошие. Каждый отдельный элемент интересно вышивать . Самое трудоемкое, на мой взгляд - кружево, но  оно того стоит - красивое оформление. Очень приятные по цветовой гамме материалы подобраны автором к этому проекту. Повторюсь - глаз не оторвать, какой красивый бисер и кристаллы Swarovski цвета розы и под золото.
Прощаю мелкие недочеты, уже  забыла, под впечатлением от готовой работы, про то, как втискивала Амурчика в его тельце.
И все-таки,  буду вышивать Мартининых  человечков!  Это не станет для меня препятствием в выборе дизайна.
Осталось "малое" - угадать с оформлением.
И еще подумалось, а что, если бы ткань цвета  какао? Кружево по контуру в золоте - не сольется. А, вот, Амурчика не надо было бы черным бэкать, а если и черным, то смотрелось бы не так резко?! Это мысль для будущих поколений.
Все, спасибо за внимание. Побежала к Японцу.

21 комментарий:

  1. Светочка, поздравляю! Настоящему шатлайновцу чем больше трудностей и нестыковок, недоделок и откровенных промахов дизайнера, тем притягательнее работа. Трудно, увлекательно и почетно быть первопроходцем. Обязательно изложи свое мнение, изменения, которые смогла воплотить, замену ниточек, рекомендации по выбору ткани- пошлем Мартине. Вот жара закончится, мысли освежатся и напишем.
    Сошласна, что контур ангелочка лучше бы смотрелся темно-телесным, этот момент хорошо разработан в мирабильках, английскую зелень еще не поздно добавить в виде бэка (посмотрела в группе- указаний нет, так как никто его не шил). Очень нравится сама рамочка- такие благородные цвета, и украшения классные! Еще про зеленый бисер напиши, что новые цвета свыше 1800 неудачны. Поздравляю и тоже такую хочу!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! представляю, как это выглядит не на фото. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо за поддержку. В Клубе все распишу подробно-подробно. Про бисер номеров свыше 1800 забыла написать. Исправляюсь. Он не похож на Delicas, к которму мы привыкли и котрый любим за изысканность, красивую аккуратную форму и супер-размер для 32 каунта. В этом дизайне использован бисер 1815 бледно-фисташкового цвета. Он явно отличается от остального. Кажется крупнее, края неровные, как будто его кололи, тогда как у ранних номеров, края будто оплавленные, гладкие.Я рекомендую заменить 1815 на другой похожий, из прежних номеров. Замену NPI уже подобрала.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это КРАСОТА!!!! Очень нежная работа))))

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе!!!!Нежно, изысканно, насыщенно, и еще куча эпитетов, результат очень интересный, помимо всего еще глаз цепляется за необычную форму!! Желаю поскорее и достойно офрмиться!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, великолепно! Больше всего мне нравится, что лен светлый. а не черный.... Просматривается каждая бисеринка, каждый крестик, каждый шовчик.... Если бы я своего француза начинала шить сейчас, то он был бы совсаем другим, я бы использовалап некоторые элементы шитья от Мартины. Умеет она подать свои дизайны.... просто завораживают.... Ждём японца!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ура, Светуля, поздравляю! Красота! Очень всё мило получилось. И, как и думала, черный бэк на Ангелочке уже не сильно смущает. Всё уравновесилось.
    Светуль, насчет оформления. А ты обычно где оформляешь? У тебя есть на примете хорошая мастерская? Если нет, могу предложить свою. По-моему, это лучшая, что есть в Москве. Прмеры моего оформления можешь посмотреть на Девичнике в моих галереях. Там правда не всё. Хозяйка, моя подруга, очень творческий человек с правильным подходом к выбору багета. Если вместе поедем, то и я чем смогу помогу. В смысле подобрать оформление. У меня-то, как понимаешь, шкурный интерес - хочется и с тобой познакомится, ну и вживую твою вышитую красотень посмотреть. Особенно японский сад!
    Единственно, Света, это не сейчас. Я до конца августа на даче. Так что, если время терпит, и есть желание - напиши.
    dvorec2009@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный28 июля 2010 г., 19:43

    Поздравляю!!! Работа получилась необыкновенная!
    Галина Алексеевна права-на светлом льне картина
    смотрится нежно и изысканно!!! Умница!!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  9. Дорогие девочки, спасибо большое за вашу поддержку и внимание. Помимо того, что это очень приятно, для меня ваши отзывы оказались важным стимулирующим фактором: крылья отрастают с каждым вашим теплым словом, растет энтузиазм и тянет на рукодельные подвиги.
    На раму от "Love" я уже натянула новую ткань для очередного небольшого дизайна Мартины.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивая работа! Такая трудоемкая, но результат просто потрясает!!! Поздравляю с завершением!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, поздравляю с завершением! Очень красивая работа и очень хочется увидеть ее оформленную!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, Ира, спасибо. Оформление планирую не раньше сентября, вместе с Японцем. Пока буду к этому готовиться.

    ОтветитьУдалить
  13. Света,результат прекрасный,получилось очень нежно и изыскано.Может и стоило ангелочка немного другим цветом"отбэкать",но,честно сказать,меня это нисколько не смущает,всё вместе смотрится гармонично.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, спасибо. На самом деле, черный контур в глаза особо не лезет. Лена писала про Мирабилии и, как там используется бэк на лицах, надо присмотреться. Мне интересно, как будет смотреться в оформлении.

    ОтветитьУдалить
  15. Великолепная работа! Аж сердце замирает от такой красоты! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Света, молодца! От вышивки веет сундуком в самом хорошем смысле! Очень нравятся вышитые кружева.

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивая и гармоничная вышивка! Хочется увидеть её оформленной. Спасибо за вдохновение, пошла шить свой Chatelaine.

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательно получилось!!!
    мне очень нравится, так нежно
    Как насмотрюсь у тебя, все сразу начинаю хотеть))

    Фотик конечно не передает блеска кристаллов, но и так не плохо все видно
    гдето я читала, что нужно включать режим макросъемки, посмотри мождет есть у твоего такоая функция.
    и фотографировать под углом, без вспышки.
    попробуй может тебе больше понравится картинка.

    ОтветитьУдалить
  19. Яна, именно так и снято. Макро. Всегда снимаю много-много раз под разными углами и выбираю.
    Нужно хорошее направленное освещение, желательно с двух сторон одинаковое, чего сложно достичь.

    ОтветитьУдалить
  20. Congrats on the finish! It looks fantastic. :D And you're such a wonderful writer, I so enjoy reading your posts (even when reading through the translator).

    ОтветитьУдалить
  21. Вот это зацепило по настоящему! Удивительная красота!!1Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить