среда, 9 июня 2010 г.

Я себя удивила... "Love"


Сижу, коплю силу воли, чтобы приступить к последнему журавлику  в Японце. А тут некоторые материалы получила. И вот, случилось то, что случилось, не удержалась.
Весьма странный для меня выбор дизайна, если, конечно, не учитывать, что это Мартина Вебер. "ЛЮБОВЬ", так это называется.

В конце то концов, решила я,  не должно быть все слишком серьезно. Пусть этот дизайн станет  такой "машиной времени" - "а мне опять 15"! В том возрасте или чуть раньше, как раз и рисовались в заветных тетрадках мотивы из сердечек, стрелочек и цветочков.
...Симпатичный небольшой Amor сидит в облаке роз, немного наклонен вперед и держит стрелу.  Видимо, ищет жертву, негодник!

Сложная граница или обрамление дизайна, напоминает форму сердца.  Мартина намеренно избегала изображать сердце, как символ, чтобы это не выглядело слишком жеманно, хотя и так довольно сладенько получилось.
Будет местечко и для инициалов "её и его". Словом все, как положено.
Присутствует попытка передать цвета старого кружева.
Когда  прикинула ниточки к разного цвета тканям, стало сложно выбрать, потому как предложенная красивая, мягкая  гамма  удачно вписывается практически в любой фон. Поэтому снова взяла свой любимый Belfast Platinum.
Шьется легко, с настроением. Великолепный эффект дает ниточка SNC Silken Perle (SP)10  111(Old Lace),  подчеркивающая край замысловатого обрамления.
Между прочим, у Мартины  через несколько дней состоится торжественное бракосочетание и дизайн этот, явно был навеян предстоящим событием.

11 комментариев:

  1. Такой милый дизайн-очень понравилось начало)))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, а ведь и правда- очень миленькая ретро-миниатюрка получается, тона бордюра вносят горчинку, а розовый РВ дает искорку. Не в Мартинином стиле, но- почему нет? И как всегда у тебя- ровненько крестик к крестику. Правильно, что отвлеклась перед последним рывком.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, уж, Света - удивила! Но вот под тем соусом, как ты представила - рисунок в заветной тетрадочке, то да! Довольно мило. Цвета красивые. Мне нравятся переходы шоколадного в бежевый.
    А помнишь, в этих тетрадочках еще секретики были? Такие сложенные треугольничком. А! Еще анкеты! Всему классу давали заполнить.

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатишно!!!
    Очень интересно как будет в итоге на светлом
    очень подходит к платью твоего блога
    Спасибо, опять открыла мне глаза на очередной дизайн Мартины

    ОтветитьУдалить
  5. Очень мило получается! На светлом фоне мне больше нравится, чем в оригинале. Платинум белфаст мой тоже любимый материальчик. Мне очень понравилось, я даже вчера загянула в магазинчик. Надо мне Вечерний парк сшить, а потом можно будет и заказать.
    Желаю удачи и ждем новые снимки процесса.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, спасибо за ободряющие слова. Надеясь на Мартину, думаю, что и дальше должно быть не хуже.
    Лена, на самом деле, сама любуюсь на это обрамление, опять красиво получается, а ведь еще "алмазы" не пришиты.
    Юля, как не помнить! У меня была такая Анкета - тетрадка за 14 коп. с вопросами типа "как ты относишься к дружбе" или "что такое любовь"... На первой странице, как раз и было мною нарисовано сердце, пронзенное стрелой, да еще и на ладони! Мальчишки писали какие-нибудь гадости, как потом оказалось из-за большой симпатии.
    Яна, вывод относительно дизайнов Мартины уже давно напрашивается: все-равно получится очень красиво, несмотря на практически всегда неудачные превьюшки!
    Ира, а я все думаю, как ты терпишь, когда лежат материалы!? Такой интересный и таинственный дизайн. Если, что - разберемся.

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, как интересно, платинум тоже один из моих любимых цветов,буду любоваться !!! Мартина удивила ;))), необычный процесс, а как же журавлик.....???

    ОтветитьУдалить
  8. Так люблю фотографии процессов по дизайнам Мартины, у нее ужасные всегда превьюшки, что уж тут говорить. А получается почти всегда великолепно.
    Очень-очень красивый процесс, такие вкусные фото :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный10 июня 2010 г., 19:01

    Работа великолепная!!!
    Но, КРЕСТИКИ-Это нечто!!! Такой аккуратизм в
    работе, не передать словами!!!
    Я, вначале, любовалась крестиками, а потом уж
    разглядывала картинку!!! Умничка!!!
    Вне сомнений, что в итоге получится ШЕДЕВР!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, к "журавлику" я уже созрела. Тем более,
    что у амурчика проблемы с ножками - одна чуть короче другой, и мне нужно сначала обдумать , что с этим делать. Вот возьмусь за "журавлика".
    Аня, В-Тина, согласна, сама очень люблю рассматривать фото, а если там еще и украшения пришиты... Самой не верится, что это мои такие ровные крестики! Окончательно влюбилась в шелковые нитки.

    ОтветитьУдалить
  11. Wow Svetlana. This looks gorgeous. I've always thought this design was 'ok' but now that I see your stitching on it, it's beautiful!

    ОтветитьУдалить