вторник, 22 июня 2010 г.

"Крепкий орешек" от Мартины Вебер

"Образ Амура чрезвычайно характерен для французского искусства XVIII в., для стиля рококо. "Амур" Этьена Мориса Фальконе был исполнен для украшения будуара в парижском особняке маркизы Помпадур. Имея огромный успех на выставках, статуя привлекла внимание коллекционеров и многократно повторялась скульптором. "Амур", хранящийся в Эрмитаже, был заказан графом Строгановым.

Маленький бог любви изображен сидящим на облаке. Лукаво улыбаясь, он достает стрелу из колчана. Скульптор обрабатывает мрамор с таким совершенством, что нежная шелковистая поверхность детского тела и мягкие вьющиеся волосы Амура воспринимаются почти иллюзорно. С таким же мастерством переданы капризно изогнутые лепестки розы, лежащей у его ног."
По-скольку Мартина Вебер в данный момент увлечена именно периодом расцвета стиля рококо, то появление такого дизайна вполне логично, как сопутствующего более объемным проектам по этой теме.
 Иголка моя уже добралась до середины дизайна.
 Вышит Амурчик в облаке роз.
Этот парень оказался "крепким орешком", несколько дней я исправляла бэк вокруг его тельца.
Сначала думала исправить только ножки, так как одна явно была длинновата. Исправила: ножка чуть сместилась в сторону.
 Дальше - больше. Жалко стало мальчонку и немножко поработала над ним в ходе вышивки.  Но пороть ничего не стала, так, пару крестиков зелени, где это было возможно.   Мартина почему-то  показала бэк только головы и рук, а все остальное потерялось.
Я бэк сделала вокруг всей тушки нитками NPI 993 (черные).
 Второй раз отшила бы вообще идеально, отработала бы полукресты. Сейчас не было возможности, так как исправления вносились по ходу работы.
Кажется,  мальчуган стал заметно симпатичнее после моей пластической операции и исправления прикуса.
 Вот исходник для сравнения (видел бы Фальконе!)
 Вышилось слово "LOVE", звучащее в названии дизайна.
Сначала показалось, что очень бледно. Но подумала, что такой "асс колористики", как Мартина, не мог ошибиться. И правильно подумала! После названия дизайна Мартина всегда добавляет "is in the air".  Любовью напоен воздух, она незрима, но она везде.
Об этом, я думаю, дизайн. И поэтому само изображенное слово производит впечателние  ароматной дымки. Кажется плывет нежнейший запах, источаемый лепестками самого прекрасного на земле цветка, цветка - символа любви - розы.
 Шьется эта прелесть в одну ниточку крестиками-четвертушками ниточкой SNC 079.

Следующий элемент автор называет "Свиток", хотелось бы узнать, как это название звучит на нормальном русском языке.
Элемент  обильно декорирован: Delica, Swarovski Becone, Flower, нить РВ.
Фото на солнце
Фото в тени
Сверкает! Цветочки - глаз не оторвать, светятся сверху золотом, снизу синева.
Думала, как пришить и решила закрепить серединку золотой бисеренкой.
 Теперь буду шить рамочку с инициалами и вспоминать, как оно было...

10 комментариев:

  1. Cветочка, прелесть какая получается! Мне все нравится- и мальчуган, и LOVE, и твое описание. А цветочки как смотрятся! Очень изысканные цветовые переходы, про ткань уже говорила- идеально.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота какая!!!! Интересно читать, когда уделяется такое внимание деталям ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 июня 2010 г., 21:32

    "Пластическая операция" удалась!!!
    Получилось всё- СУПЕР!!!
    Ну, а "LOVE" смотрится настолько изысканно,
    что нет слов!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж,крепким орешком оказался маленький Амур.
    Ой,девочки-любительницы дизайнов фрау Вебер,только не бейте и не обижайтесь на меня,ни одного из её дизайнов не вышившую,только собирающуюся,но вот не удаются ей человеческие тела,не её это,не получается у неё их "дизайн",да уж хорошо,что Фальконе это никогда не увидит!,поэтому снимаю шляпу перед твоим,Света, терпением,столько времени провести,чтобы довести "до ума" Амурчика,но зато это того стоило!
    И спасибо за небольшой экскурс в историю,благодаря этому начинаешь совсем по-другому воспринимать вышиваемое.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Светуль, мастерица-молодец! Из этого корявенького существа сделала вполне сносного мальчугана! А мне у него волосёнки нравятся. Такие воздушные! Света, а почему ты делала контур мальченки именно черным цветом? Это так по ключу? Пока смотрится чуть-чуть резковато, слишком контрастно. Но, наверное, когда целиком довышьешь, всё встанет на свои места. Так часто бывает.

    ОтветитьУдалить
  6. По моему получилось замечательно!!!
    Ангелок удивительный. У тебя он удался.
    Света, за напоминание о статуе огромное спасибо!!
    В декабре была в Эрмитаже и этот лукавый купидон хоть и в мраморе, но оставил прямо таки неизгладимое вречатление! Черты лица, все эмоциии и чувства читаются. Ручки ножки... аа чего мелочится вся фигура - настоящий шедевр!!! Удивляюсь, неужели это создал человек!!!
    Очень хотела прикупить в магазинчике себе копию, но не удалось, стоил он не мало.
    Спасибо, напомнила, я его обожаю и до сих пор хочу. Если судьба подарит мне еще щанс, точно куплю.
    Девочки, кто не видел это вживую, всем советую обязательно пойти и увидеть.

    ОтветитьУдалить
  7. Света, ты не можешь просто показывать работу, тебе обязательно надо подробности, детали, акценты и нюансы показать и рассказать! И это замечательно! Очено интересно читать твои посты.
    Слово "Love" просто замечательно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо за ваши одобрительные комментарии. Приятно, что вы понимаете, как я чувствую этот дизайн, что вам понравился мой первый опыт корреции схемы. Это окрыляет!
    Наташа,не знаю, так ли это на самом деле, но говорят, что некоторым художникам совершенно не удаются люди. Может это как раз тот случай?!
    Ничего, было бы все остальное, как Мартина это умеет делать, а личики "рисовать" ниточкой я уже не боюсь.
    Юля, вот волосенки, все до единого, Мартине принадлежат. Черный контур выбрала она же. И вообще указала нитку Anchor Marlitt (толстая, блестящая), хотя кому не понравится, разрешила поменять на обычную черную нитку. Была мысль у меня, взять самую темную коричневую из цветов кружева.
    К черному у меня тоже вопросы и к луку тоже.
    Но перешивать не могу!!!Умру.
    Яна, я до этого дизайна и не подозревала, что есть такой изумительный (даже на фото, чего одно лицо стоит)Амурчик Фальконе. Наряду с открытками-валентинками есть такие шедевры на эту тему! Целая эпоха в искусстве. Хотя бы немножко "отлакировать" свое невежество!
    Маша, мне самой очень интересно узнавать немного больше о дизайне, как-то раскрыть его с другой стороны, может встать на место автора и представить, о чем эта женщина думала, когда делала наброски своего проекта. И конечно, надеюсь, что читателям будет интересно.
    Ну и о детальках,и о, так сказать, подводных камнях, все рассказываю и здесь и в Клубе.

    ОтветитьУдалить
  9. Я открыл блог случайно, этот ангел прекрасно, как все ваши работы, скоро увидимся.

    ОтветитьУдалить
  10. Teresa, Grazie per il complimento. La vostra visita è molto piacevole per me.

    ОтветитьУдалить