понедельник, 29 марта 2010 г.

Фонари Японского сада


Одним из основных элементов Японского сада по праву являются фонари, названные «тачи-гата», что в переводе с японского языка означает «пьедестальные». В самом этом слове заключается назначение таких фонарей — их используют для освещения места, где хозяин ведет беседы с самыми почетными гостями.

Второй вид японских каменных фонарей — «икекомигата».
В Японии существует предание, согласно которому фонарь располагают так, чтобы падающий на него луч света обязательно был направлен в землю. Поэтому обычно для установки фонарей «икекоми-гата» выбирают открытые для солнца участки сада.
Японские фонарики в моем Саду светятся Rhodes Stitches ( NPI 132 ), обшитыми золотой ниточкой PH01

Великолепный бордюр-ручей, выполненный Satin Stitches секционным шелком ручного крашения (GLO 017 и GLO 108) и украшенный PB38 (голубой) и PB04 (серебро).
Бисер Delica вдоль ручья-бордюра, как песок или мелкая галька.
Жемчужины лежат в стежке Jessica (GLO 073A), как в открытой ракушке.
Сосна над фонариками - традиционное Японское дерево.
Вот за что люблю Мартину Вебер!

4 комментария:

  1. Света, просто на 5 баллов рассказ. Напиши в теме на Форуме-подробности и история дизайна в блоге. Я в шоке от этого кошмара.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, есть план - сделать заключительный рассказ-отчет на форуме, описать мелкие недочеты в схеме и инструкции и заодно почистить тему, может и подбор смогу предложить свой (но только по NPI).
    По поводу ситуации - не передать словами. Сразу вспомнились прежние страхи, когда один за другим взывались дома по ночам. Как в таком городе без метро? Невозможно. Будешь ездить в ужасе и шарахаться от людей странной наружности. Так уже было.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, впечатляющий рассказ! Да-да, пусть девочки с Форума из твоего клуба приходят в твой блог читать и смотреть. Это очень интересно! Про красоту вышивки - вообще - нет слов!!!
    Кошмар конечно вчера случился... Просто ужас... Я сегодня собиралась к маме поехать - через всю Москву, две пересадки. Так, често говоря, боюсь... Дома сижу.

    ОтветитьУдалить