четверг, 18 марта 2010 г.

Три ... дня были у меня

Меня все-таки настиг какой-то злобный вирус (вероятно муж с работы притащил - он врач) и я заболела.
Удивительно, как по-разному переносится простуда в детском возрасте и в моем, далеко не детском.
Помню безудержную радость, что не надо идти в школу. И как только врач выходил за дверь, начиналось стояние на голове и все прочие развлечения, несмотря на температуру и сопутсвующие неудобства.
Сейчас же, убивает просто невозможность полноценного дыхания, отсутствие запаха и вкуса. Главное, что не хочется ничего делать, даже вышивать!
Но, если обычно я кручусь вокруг всех домашних, то теперь Я - центр вселенной, пусть и всего на три дня, пока имею особо бледный вид и состояние квашни. Быстрее, чем за три дня, в божеское состояние человека с бронхитом привести невозможно, даже суперски-изуверскими способами моего мужа.
Так и получились эти последние три дня теплыми, как шерстяные носочки, кисло-сладенькими, как клюквенный морс, янтарно-медовыми и очень спокойными (умолчу по "килограммы" таблеток) . За что спасибо моим домочадцам, окружившим меня заботой.

Взялась читать Татьяну Толстую. Ну почему, в ее прекрасно написанных рассказах живет (даже слово "живет" не подходит), сквозит мрачная безнадежность.
Пишут люди об одном и том же, о судьбе, о времени , о жизни. Но прочтешь Улицкую, пусть даже с трагическим концом рассказ, и в душе тишина и покой.
А у Толстой - все напрасно, все-равно будет плохо, и жизнь, как старые фото на помойке, развеет холодный ветер... Нет, это совсем не по мне.
Для меня искусство и творчество это то, что зовет к жизни, показывает красоту во всех проявлениях, заставляет удивляться и познавать новое. Я, лучше, спорт назову искусством, с его грацией человеческого тела, безупречной красотой движений, чем, извините, знаменитую Черную пустоту. В черном цвете нет ничего - это конец.
.

4 комментария:

  1. Светочка, привет! Поздравляю с открытием! Как у тебя красиво!!! Мне очень нравится! Молодец! С удовольствием буду к тебе приходить.
    Да, ну конечно в детсве к болезни другое отношение. Мы с подружкой даже специально созванивались и договаривались - завтра заболеваем.А дальше метод простой - с мокрой головой лечь спать, потом отправить маму на работу, набить градусник,намазать нос "звездочкой", что-бы был красным, вызвать врача, заполучить справку. А после ухода врача встретится с подругой (у неё -же тоже уже справка, полученная таким -же образом)и шить куклам сногсшибательные наряды.
    Но сейчас, надеюсь твоя болезнь уже закончилась?
    P.S. Я " Три мушкетера" читала 47 раз. До дыр, в буквальном смысле этого слова.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо, что забежала. Я еще в подполье, пока ничего дельного не написала, но скоро сделаю ссылочку. Надеюсь, найдутся родственные души, люблю гостей.

    ОтветитьУдалить
  3. Выздоравливайте!
    Мне очень у вас понравилось. Я не любительница писать длинные посты, но читатель хороший :)
    Теперь буду постоянным читалем :))

    ОтветитьУдалить
  4. Lepesto4ex, мне очень приятно, спасибо за внимание. Буду стараться в меру своих сил, чтобы было интересно.

    ОтветитьУдалить