воскресенье, 27 марта 2011 г.

Учим буквы... The Limited Graсeful Sampler.

  Когда вышивала буквы на семплере "Love", наслаждалась изяществом  вышивки через одну нить переплетения основы. При использовании мультиколорного шелка буквы получились словно парящие в воздухе. Очень мне понравился такой эффект и ювелирность самой работы.
С тех пор все мои мысли были о том, чтобы еще подобное вышить.
И вот, приметила я новый дизайн The Limited Graсeful Sampler. 
Это не одна-две буковки, это целый алфавит! Вот, оно счастье, - подумала я.
Алфавит , на самом деле, очень красивый, буквы с тонким растительным узором.  Плюс дополнительные орнаменты. Цвета такие таинственные, приглушенные,  с серыми оттенками.
На превью был черный фон, бледно-сиреневый и белый.
 Но, как нарочно,  на тот момент у меня был отрез Belfast  Vintage green. Это легкий серо-зеленый оттенок . Мне такие неопределенные винтажные цвета  очень по душе.
Положила я материалы на ткань и показалось, что будет хорошо.  И нитка, предназначенная для  буковок   GLO 071 Winter brook  прекрасно сочетается и выделяется на этом фоне.
...И кажется, ошиблась с выбором.   Буквы растворяются, теряется узор, окружающий их .
Фото получились почти реально передающими цвета. Так что, смотрите сами...
 Буква "B" получилась лучше чем "А". Здесь я уже научилась справляться с переходами цветов и буква не выглядит, как "зебра".

 Я все шила и уговаривала себя, что вот, сейчас побольше вышью и все заиграет, будет лучше смотреться...  Не знаю... Решила все же показать, что у меня выходит.
Была мысль поменять цвет  букв, но это тоже довольно трудно сделать не имея палитры Глорианы перед глазами, да и легче начать все заново на другой ткани, чем распороть такие мелкие стежочки. Я только знаю, что вышью этот дизайн обязательно!
Кстати, только нить  Глориана ( из наших привычных материалов) дает полное покрытие ткани при шитье в одну ниточку , стежочки получаются пухленькие и  выглядят, как крошечные петельки.

Вот так и выглядит на самом деле
 Можно просто видеть красоту, а еще есть талант  выразить ее посредством каких-то материалов, преподнести увиденное так,  чтобы все краски звучали, как красивая мелодия.
Это я к тому, что слушаться надо дизайнера, тем более в таком большом деле! Предложила Мартина  бледно-сиреневый -  делай, Света,  как  сказано!
Вот, я так подумала  и заказала  еще два отреза на выбор: Antique white  и Bliss Lavender. Жду и очень надеюсь, что на этот раз будет  нужный результат .


 





10 комментариев:

  1. Света, с новым красивущим процессом!!! Я тоже засматривалась на эти ажурные буковки. Ой, как сложно сделать вывод. На самом первом фото мне показалось удачным сочетанием основы и тонов вышивки. А на последнем буквы действительно бледноваты. Узор не теряется, а вот буковки кажутся полупрозрачными. Наверное, нужно видеть в живую, и если ты решила перешить, то так и лучше будет. Желаю быстрее получить тканьки, сделать выбор и приступить к повтору!

    ОтветитьУдалить
  2. The new project from Martina you chose is a true jewel with all these beautiful and elegant letters .
    You tell us that your second letter looks better than the first one but I must say that I also like the first one :-))Both are different but very nice :-)) Like you, I love stitching with Gloriana silk flosses.I look forward to seeing you next progress on this so beautiful sampler.
    Have a nice week, Isabelle

    ОтветитьУдалить
  3. Света, мне кажется, что твой выбор ткани старинного зеленого как раз и подчеркнет всю прелесть этого антикварного алфавита. Не везде нужны контрасты, со временем все сглаживается. А у тебя будет получится очень красивый сэмплер......

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с новым процессом! Очень интересный сэмплер! С экрана трудно судить о том, насколько удачен выбор льна: вживую все смотрится совершенно по другому. Хотя мне все понравилось...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво, но бледновато все же. Но красиво!)А вот на античном белом буквы все же должны лучше выделяться. С нетерпением будем ждать новых проб, Света!

    ОтветитьУдалить
  6. Awww, Svetlana... you're going to restart this???? It looks beautiful, I think!!

    ОтветитьУдалить
  7. А мне кажется, что в этой "бледности" есть
    своё очарование!!! Думаю, что надо завершить
    эту работу, будет красиво, нежно, необыкно-
    венно!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  8. Свет, мне тоже понравилось и на этом льне! Так ощущается какая то винтажность и размытость как будто бы во времени! Так выглядит изящно!
    Я вот тоже собралась свой вечерний парк вышивать, только тоже со льном голову сломала. Девушка на Девичнике вышивает на сером, хорошо смотрится, но мне втемяшилось, что хочу на синем, вот пока и маюсь.

    ОтветитьУдалить
  9. С восторгом посмотрела Ваш ЯПОНСКИЙ САД!!!
    Каждый фрагмент работы -ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!
    Спасибо!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить