четверг, 2 декабря 2010 г.

Heirloom Cristmas Sampler



Этот симпатичный дизайн задумывался давно, как знакомство с Victoria Sampler`s и стал еще одним  пунктом  в моем вышивальном плане по подготовке к Новому году. 
Шью розовый вариант на  28ct Platinum Cashel.
Вместо предложенной шелковой ленточки YLI 4mm, использую ленточку SNS 4mm Antique Roses
SR4 064 - винтажная, очень красивая.  И еще очень нежная и дорогая.


  Поэтому неприятным сюрпризом оказалось, что она при использовании расползается.
..............
Засада 1 - сама ткань. После 32ct Belfast эта кажется слишком жидкой, рыхлой, иголки проваливаются. Не знаю, может к концу работы полюблю ее нежно?!
Засада 2 - Инструкция. Кто в ней разобрался - герой и не один Садик MR ему уже не страшен.
Я уже знаю, чтобы разобраться в любой инструкции надо начинать шить, а не читать.
Засада 3 - Украшения на елке в виде розочек из ленты и шелка Mori.
В Инструкции какая-то перекрученная загогулина, совсем не понятно, как розочки делать.
Потом все же нашла  видео-уроки  на сайте.
Но розочки буду делать уже в конце работы.
Семплер этот встречается не так часто. Но однажды  я видела его , девочки, у кого-то из вас в блоге , тогда  он мне и понравился.

Вот, " в лесу родилась елочка, в лесу она росла"... Елка эта в миллион иголок "попила моей крови". Кажется, теперь, после елки,  все должно вышиться , как по-волшебству: быстро, быстро. Ну, украшения  буду вешать потом, чтобы не повредить. 

 Caron советуют использовать в одну нить. Но, так как саму эту ниточку и какого эффекта с ней можно добиться, я знаю уже хорошо, то решила - в две. Люблю, чтобы пухленько было, объемно. Цвет у нитки нежный, поэтому смотрится легко.

Дорожки-мережки вспомнила. Шила когда то скатерть и салфетки.
Показалось, что грубоваты нити самой ткани.
Очень понравилась  Soie Perlee Creme.
Толстенький блестящий шнурочек, дает красивый эффект кружева.

Стежок Triple Rice  немного усовершенствовала . Прихватила крестиком в серединке.
 Выполнено 16 фрагментов из 29. Это уже половина работы, даже чуть больше.
Но... пока я не говорю о главном украшении семплера -  хардангере!
Впечатления приятные.  Строчки короткие, всего 13 см, швы сменяются один за другим.

Но что-то я заскучала по МR. Отдохнула и хватит.

27 комментариев:

  1. Света, с огромным удовольствием прочла твой рассказ о процессе и поностальгировала о своем семплере, который шила вот уже как 2 года назад! Розочки мне тоже дались нелегко. И для создания елочки потребовалось упорство )))Но семплер сразу запал мне в душу именно благодаря такой необычной и очень элегантной гамме.

    Приятного тебе процесса!

    ОтветитьУдалить
  2. Света спасибо за информационный рассказ. Никогда не шила сэмплеры, только любовалась на них, после твоего рассказа так захотелось вышить чо-нибудь )))
    Получается очень симпатично!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый и волшебный дизайн!
    много вышивала на таком льне, да, после белфаста кажется очень редким. И лентами такими первую розу запорола, поняла, что вышивать ими только с первого раза и очень аккуратно, потом распустить ничего не получится. Думаю, все преграды будут успешно пройдены, и жду с нетерпением продолжения!

    ОтветитьУдалить
  4. рассказ очень подробный и интересный! жду теперь, чтоб увидеть все в полной крассе!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, так это был твой семплер, который я видела?! Почему-то розовый вариант более востребован. Елочка, это - что-то! Как я не старалась по схеме иголочки ковырять, все-равно отползла в одну сторону, пришлось выравнивать.
    Света, у Victoria Sampler`s столько всего симпатичного! Я по блогам хожу любуюсь, вдохновляюсь. Нежно. Сочетание швов и материалов интересное.
    Tanechka, спасибо за поддержку. Продолжение чуть позже. Не хочет кружево вышиваться. Три раза распорола уже одну и ту же строчку. Видимо устал от меня семплер.
    Таня, в полной красе, наверное, - под наше Рождество. Учитывая хардангер - это более реальный срок, чем НГ.

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, вполне может быть :) Я его давным-давно показывала. Мне кажется, что розовый вариант сразу обращает на себя внимание и захватывает воображение рукодельницы. Традиционный вариант тоже хорош. Он мне часто встречался в зарубежных блогах и альбомах.

    пс.Увидела у тебя ролик с Н. Носковым. Нежно люблю эту песню :)

    ОтветитьУдалить
  7. Какой процесс!!! у меня он давно в хочушках, нравится еще в ярко-красном варианте. Как интересно с подробностями смотреть, тем более здесь столько приятных и красивых нюансов!!! Желаю легких стежочков и показывай почаще ;)) А я буду смелости набираться, чтоб за эту елочку взяться ;)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, я всё в его исполнении люблю. Носков у меня №1 среди наших.

    Марина, интересно посмотреть как-нибудь и на ярко-красный вариант.
    Я вот, то, что было вчера могу забыть, но то что давно было - помню хорошо. Поэтому через год тебе напомню о твоей "хочушке". А пока буду показывать, по-возможности, подробно.

    ОтветитьУдалить
  9. Cвета, такая элегантная елочка получается. Вот ты ее только шьешь, а шовчикам как-будто не один десяток лет. И цвета ниточек чуть потертые, припудренные. Ценная вещь получается! А такого количества бэка в виде иголочек еще не видела. Поделись, как ты над собой работала вышивая эти стежочки?

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, если ты имеешь ввиду елкины иголки, то считала их, как овец. Потом начинала борьбу со сном. И так дня три-четыре.
    Остальные шовчики не успеваешь замечать (они кортенькие), особенно, после тьмы алжирских глазков и джессик Японского сада.
    Еще очень понравилось работать Крейником, даже, кажется, больше, чем RG.

    ОтветитьУдалить
  11. Какой красивый семплер! Посмотрела и себе такой же захотелось :). Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  12. What a gorgeous design Svetlana and so well stitched : it is a pretty heirloom for your sweet home :-)
    Have a nice day,
    Isabelle

    ОтветитьУдалить
  13. Алла, я сама люблю заряжаться идеями, посещая блоги. Рада, что тебе понравился семплер.

    Isa,
    thank you for your visit and kind words. Good luck!

    ОтветитьУдалить
  14. Свет, елка потрясающе красивая! У меня тоже она лежит, правда я покупала набор в красном варианте! Очень нравится этот дизайн, обязательно вышью в следующем году. Очень элегантный. Сейчас планирую небольшой сэмплер новогодний от Виктории начать, думаю успеть!

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, у меня ведь все готово к этому сэмплеру еще с прошлого года... Но, видимо, придется еще год ждать :))) Полюбуюсь пока на Вашу красоту, фото просто завораживают. От елки уже в шоке :))

    ОтветитьУдалить
  16. Света - волшебство, да и только! По другому и не скажешь - волшебный дизайн!
    Ёлочка твоя очень впечатляет обилием иголок. Это надо же! Каждую же надо на нужное место насадить и правильно подсчитать. Но, оно того стОит! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  17. Светочка,вот так чудо ты придумала вышить!
    Замечательный дизайн,а главное - по себе знаю,очень интересно все эти шовчики воплощать в реальность.У меня тоже несколько семплеров вышито подобных,висят на кухне и я жутко ими горжусь.
    Необыкновенно красивая ниточка,которой вышита ёлка.А какие подарочки лежат! Ну вот,и у меня появилось,наконец,предвкушение новогодних прадников.Спасибо за рассказ и фото,сплошное удовольствие! Наташа-Тёмкина мама.

    ОтветитьУдалить
  18. Света, в очередной раз ты поражаешь волшебной вышивкой!!!
    Сколько разных шовчиков, потрясающе красиво и так аккуратно!!! А елочка с подарочками, красота!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Красота!! цвета перламутровые так они мне нравятся!

    ОтветитьУдалить
  20. Восхищаюсь всеми твоими вышивками! Сколько труда, терпения и внимания! Может тоже решусь на такое, обращусь за помощью в выборе дизайна для новичка, можно?

    ОтветитьУдалить
  21. Ах, вот какие подробности всплывают, сколько, оказывается, в запасах семплеров! Значит на следующий год будем любоваться и розовыми, и красными!
    Девочки, дорогие, спасибо за внимание к моим скромным трудам. Очень приятно знать, что вам интересно и читать ваши теплые отзывы.
    Настя, если смогу, помогу непременно, расскажу все, что знаю. Мой адрес: ArabicaMix@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  22. Какой красивый сэмплер! Давно на него засматриваюсь! Мне нравятся оба варианта: не знаю на какой решиться. Дизайны у Victoria Sampler`s, конечно, не простые, но такие интересные: то новый шовчик, то мережка, то хардангер! С большим интересом рассматривала фото.

    ОтветитьУдалить
  23. Svetlana, you constantly amaze me with your beautiful stitching and selection of pieces. This is going to be such a sweet and stunning piece to add to your finishes. I love it! :D

    ОтветитьУдалить
  24. Света, бесподобно!!! Мне тоже этот дизайн очень нра!

    ОтветитьУдалить
  25. Свет, все эти узорчики - это конечно же красиво, спору нет. Но елочка! Фантастика! Я на ней зависла... Не знаю что ты там нашептывала ее вышивая, но это волшебство какое-то! Она пушистая и морозная!

    ОтветитьУдалить
  26. Света, как всегда все на самом высоком уровне! А комментарии твои прочитала, как-будто очередной мастер-класс прошла. Опять что-ли планы пересматривать :)

    ОтветитьУдалить
  27. Да.....какая красота у Вас получается ! Давно мечтала вышить сэмплер и все откладывала .К Вам зайдешь полюбуешься и опять желание появляется сделать нечто подобное!!!!
    Спасибо за приятные минуты!!

    ОтветитьУдалить