среда, 19 мая 2010 г.

Подружки-таксюшки (ч.2 Дэйзи)


Время шло,   Камелия  подросла. И, вдруг,  опять начались звонки из Клуба...
Теперь нас убеждали в необходимости повязать нашу собачку для ее же здоровья.
Очень сильно почему-то воодушевился муж: "Щеночков! Щеночков!"
Я, как могла, оттягивала это торжественное событие, видимо предчувствуя катастрофу, но здоровье собачки - это аргумент!
 И, в один прекрасный день, я  посадила Каму в сумку и повезла к жениху - 8 кг через всю Москву на метро.
Странное дело, но собака с первого дня поняла, что ей нельзя больше прыгать с дивана и на него, и стала себя беречь.
Дальше - больше.
Наш, так сказать, жених принадлежал ветеринару нашего Клуба. И эта милая женщина сказала мне, что я со всем справлюсь сама, что никого не надо вызывать, что все просто...короче, убедила.
И вот настала эта незабываемая ночь!
Бедная собака суетилась, копала, пытаясь соорудить себе гнездо, естественно у нее не совсем получалось и она все время звала меня на помощь. Что вы думаете?  Пришлось постелить себе коврик рядом с ней, гладить ее и так коротать всю ночь.
 А утром началось. Как меня учила ветеринар - не получилось. Камелия отказывалась сидеть в коробке, как в своем гнезде и там производить на свет свое потомство. Вместо этого она в ужасе носилась по квартире, раскидывая то тут, то там щенков. Я в таком же ужасе носилась за ней и собирала эти подарки, при этом, им же нужно пуповинки обработать! Это был шок! Как я это осилила даже не знаю.
Описываемые события разыгрались  в середине декабря. Прямо сказка!
В первую ночь отключили отопление и до утра я меняла бутылки с горячей водой, обогревая щенков. Потом две недели неотлучно : и днем, и ночью я провела у коробки, следя, чтобы мамаша не сбегала от детей.
Потом щенки стали подавать свой писклявый голосок, потом стали выползать, виснуть на шторах, забираться в углы и орать, чтобы их вытащили,  заносить все имеющиеся тапки  к себе в гнездо и т.д. Потом они подросли и было вынужденное слезное расставание.
Муж больше щеночков не хочет ни за что! И я впечатлилась на всю жизнь.
Девочки, но до чего же они забавные были и пахли парным молоком.

Вот такие они были - пятеро. Собрать всех вместе, понимаете - нереально, поэтому на фото трое. Около шарика моя Дэйзи-Дуся  - у нее вдоль носа полосочка.  
Поймать Дусю для фотосессии невозможно, боится фотоаппарата панически. Поэтому на всех фото она  лапками вверх. Вот и сейчас готовится упасть.
Но на улице, особенно в лесу, мы такие смелые! А вот, видимо, показалась кошка на горизонте... У Дуси дивный изящный профиль, очень красивая мордочка, нос с характерной горбинкой.
От Дусиной сестры  в Клубе появилось поколение чемпионов.

7 комментариев:

  1. Светик, ну как все знакомо! Но через это обязательно надо пройти, иначе какой ты собачник, правда? Мне тоже одного раза на всю жизнь хватило. Моей Даночке вообще кесарево сечение делали, я ее держала, находясь в обмороке. Зато есть Зигмунд! А вдвоем маме с деткой всегда хорошо, у них своя семья. Спасибо за рассказ, я процесс родов стараюсь не вспоминать: бр-р-р!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот именно, что бр-р-р. Многие нюансы я предпочла опустить и не живописать. Как во сне все было.

    ОтветитьУдалить
  3. Да-а-а, Светуль, испытание не для слабонервных. Зато, какие щенята прелестные! Лапули!
    Света, я приняла у тебя эстафету чашек. Заходи на чаёк, зацени чашки.

    ОтветитьУдалить
  4. Ура, продолжение таксячьей истории, пусть даже такое хлопотное и беспокойное! Представляю, что творилось когда эта "банда" подросла и носилась по дому!! Но они такие лапочки!

    ОтветитьУдалить
  5. Представляете, создание в половину ладошки с намеком на хвост, голова с грецкий орех и ушки - таксячьи ушки! с ноготок мизинца плотно приклеены к голове, нет носика,как такового, ни глазок - щелочки и лапки слабенькие,тоненькие.
    Словом, лапочки!
    Вот я и просидела вместе с ними в коробке, пока они не подросли.

    ОтветитьУдалить
  6. О, девочки, как я вас понимаю... Мои рождались беленькие с розовыми носами - как крыски...но все равно такие милые
    http://dal-company.narod.ru/enola_pupp_photos.html

    Мы рожали с ветеринаршей, она только к первой девочке не успела, мне пришлось. А одна, я б, конечно, не справилась... Света, ты - герой!

    ОтветитьУдалить